https://jabar.times.co.id/
Berita

Pindang Gombyang Khas Indramayu, Kuliner Favorit Pedangdut Ageng Kiwi

Sabtu, 23 Juli 2022 - 19:12
Pindang Gombyang Khas Indramayu, Kuliner Favorit Pedangdut Ageng Kiwi Pedangdut Ageng Kiwi. (Foto: Selamet Hidayat/ TIMES Indonesia)

TIMES JABAR, INDRAMAYU – Pedangdut asal Cilacap Jawa Tengah, Ageng Kiwi sangat menggemari kuliner khas Indramayu yakni pindang ikan kepala manyung atau yang populer dengan sebutan Pindang Gombyang.

Menurutnya citra rasa pindang Gombyang khas Indramayu ini, memiliki cita rasa lezat dan bumbu khas yang membuat ketagihan. 

"Setiap kali saya ke Indramayu pasti yang teringat pertama kali kulinernya, saya bisa menghabiskan dua atau tiga porsi Pindang Gombyang dalam sekali makan," terangnya kepada TIMES Indonesia, Sabtu (23/7/2022).

Pedangdut-Ageng-Kiwi-a.jpg

Disela break syuting program infotaiment sebuah televisi swasta di salah satu Cafe di Indramayu, Ageng Kiwi mengatakan sangat mengidolakan kuliner khas Indramayu yang satu ini. 

"Pokoknya pindang gombyang ikan manyung khas Indramayu is the best, dan tidak ada duanya," ucap Ageng Wahono nama sebenarnya.

Ia menambahkan, dengan kualitas rasa yang lebih nikmat, harga satu porsi pindang gombyang sangat terjangkau. Ia membandingka, jika di Jakarta harga per porsi mencapai Rp250 ribu, di Indramayu hanya Rp65 ribuan saja.

Pedangdut-Ageng-Kiwi-b.jpg

"Belum lengkap rasanya kalau main ke Indramayu belum makan Pindang Gombyang, saya lebih suka kepala ikan manyung dibanding yang lainya," ujar Ageng Kiwi usai menyantap kuliner khas Indramayu Pindang Gombyang. (*)

Pewarta : Selamet Hidayat (MG-417)
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jabar just now

Welcome to TIMES Jabar

TIMES Jabar is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.